반응형

 

1) 발연점이 높은 유지가 좋다.

 

2) 유화제의 무첨가 유지가 좋다.

 

3) 식물성 유지이며 일반적인 튀김 온도 180~196%가 적합하다.

 

4) 유지의 발연점은 정제 대두유 256, 면실유 233, 정제콘유 227, 버터 208, 라드 207, 낙화생유 162이다.

 

5) 튀김 중이나 포장 후에도 불쾌한 냄새가 없어야 한다.

 

6) 튀김 기름의 4대 적은 온도, 수분, 공기, 이물질이다.

 

7) 유지의 산화 방지 조건

- 빛을 차단한다.

- 낮은 온도에서 보고나한다.

- 산소에 접촉하지 않도록 한다.

- 항산화제를 사용한다.

- 금속 기구를 사용한다.

반응형
Posted by 하트트릭
,