반응형

모카빵 (3:30)
    기본 1단 2분, 2단 2분            
  [1] 믹싱 최종 (유지, 2단 10~12분)        
      씻은 건포도 넣고 1단 1분        
  [2] 1차발효 40분                  
      토핑 제조 (버터 설탕 소금,      
      계란 (1개 반)              
      박력분, 베이킹파우더 체치기, 우유  
      섞어서 뭉쳐서 100g씩 분할      
  [3] 분할 250g                  
  [4] 둥글리기            
  [5] 중간발효 15분                  
  [6] 성형 럭비공, 토핑 1.5배로 펴서 덮기    
  [7] 팬닝                    
  [8] 2차발효 40분                  
  [9] 굽기 190/165 25분            
반응형
Posted by 하트트릭
,