반응형
모카빵 (3:30) | ||||||||||||
기본 | 1단 2분, 2단 2분 | |||||||||||
[1] | 믹싱 | 최종 (유지, 2단 10~12분) | ||||||||||
씻은 건포도 넣고 1단 1분 | ||||||||||||
[2] | 1차발효 | 40분 | ||||||||||
토핑 제조 (버터 설탕 소금, | ||||||||||||
계란 (1개 반) | ||||||||||||
박력분, 베이킹파우더 체치기, 우유 | ||||||||||||
섞어서 뭉쳐서 100g씩 분할 | ||||||||||||
[3] | 분할 | 250g | ||||||||||
[4] | 둥글리기 | |||||||||||
[5] | 중간발효 | 15분 | ||||||||||
[6] | 성형 | 럭비공, 토핑 1.5배로 펴서 덮기 | ||||||||||
[7] | 팬닝 | |||||||||||
[8] | 2차발효 | 40분 | ||||||||||
[9] | 굽기 | 190/165 25분 |
반응형