728x90
반응형

 

버터스펀지케이크 별립법(1시간 50분)
 
  * 팬에 위생지 깔아놓기              
  * 오븐 예열하기                  
  * 가루재료 채쳐놓기                
                         
  [1] 믹싱 1) 계란분리 : 노른자-흰자    
      2) 노른자+설탕A+소금 믹싱    
      3) 흰자+설탕B : 머랭 90%    
  [2] 반죽혼합 1) 노른자반죽+머랭 1/2 섞기  
      2) 가루류 넣고 섞기        
      3) 중탕버터 넣고 섞기      
      * 일부 덜어 먼저 섞어준 후    
      4) 나머지 머랭 1/2 넣고 섞기  
  [2] 비중체크 0.55 +,-0.05            
  [3] 팬닝 4팬 * 윗 면 정리          
  [4] 굽기 180(상)/160(하) 25~30분    
728x90
반응형

'제과제빵' 카테고리의 다른 글

제과기능사 치즈케이크 공정  (0) 2024.06.23
제과기능사 시퐁케이크  (0) 2024.06.21
제과기능사 버터스펀지케이크 공립법  (0) 2024.06.19
제빵기능사 통밀빵  (0) 2024.06.16
제빵기능사 그리시니  (0) 2024.06.16
Posted by 하트트릭
,