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버터스펀지케이크 별립법(1시간 50분) | ||||||||||||
* | 팬에 위생지 깔아놓기 | |||||||||||
* | 오븐 예열하기 | |||||||||||
* | 가루재료 채쳐놓기 | |||||||||||
[1] | 믹싱 | 1) 계란분리 : 노른자-흰자 | ||||||||||
2) 노른자+설탕A+소금 믹싱 | ||||||||||||
3) 흰자+설탕B : 머랭 90% | ||||||||||||
[2] | 반죽혼합 | 1) 노른자반죽+머랭 1/2 섞기 | ||||||||||
2) 가루류 넣고 섞기 | ||||||||||||
3) 중탕버터 넣고 섞기 | ||||||||||||
* 일부 덜어 먼저 섞어준 후 | ||||||||||||
4) 나머지 머랭 1/2 넣고 섞기 | ||||||||||||
[2] | 비중체크 | 0.55 +,-0.05 | ||||||||||
[3] | 팬닝 | 4팬 * 윗 면 정리 | ||||||||||
[4] | 굽기 | 180(상)/160(하) 25~30분 |
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