728x90
반응형

 

시퐁케이크(1시간 30분-시퐁법)
 
  * 팬 준비+물 분무                
  * 오븐 예열하기                  
  * 가루재료 채쳐놓기                
                         
  [1] 믹싱 1) 계란분리 : 노른자-흰자    
      2) 노른자풀기+설탕A+소금 믹싱  
          #상기반죽+물+식용유 섞기  
          #상기반죽+박력+B.P 섞기  
      3) 흰자+설탕B=머랭:중간피크  
  [2] 반죽혼합 노른자반죽+머랭 2~3회 나눠  
  [2] 비중체크 0.45 +,-0.05            
  [3] 팬닝+분무 4팬                
           
         
  [4] 굽기 180(상)/160(하) 25~30분    
728x90
반응형
Posted by 하트트릭
,