728x90
반응형
소프트롤케이크(1시간 50분)-별립법 | ||||||||||||
* | 팬에 위생지 깔아놓기 | |||||||||||
* | 오븐 예열하기 | |||||||||||
* | 가루재료 채쳐놓기 | |||||||||||
[1] | 믹싱 | 1) 계란분리 : 노른자-흰자 | ||||||||||
2) 노른자+설탕A/물엿+소금 믹싱 | ||||||||||||
3) 흰자+설탕B=머랭:중간피크 | ||||||||||||
[2] | 반죽혼합 | 1) 노른자반죽+머랭 1/2 섞기 | ||||||||||
2) 가루류=>물=>식용유 섞기 | ||||||||||||
3) 나머지 머랭 1/2 넣고 섞기 | ||||||||||||
4) 반죽 중 반 주걱 덜어놓기 | ||||||||||||
[2] | 비중체크 | 0.45 +,-0.05 | ||||||||||
[3] | 팬닝 | |||||||||||
[5] | 무늬내기 | 반죽+캬라멜소스 | ||||||||||
[6] | 굽기 | 180(상)/160(하) 30분 | ||||||||||
[7] | 말기 | 잼을발라 동그랗게 말기 |
728x90
반응형
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
제과기능사 과일케이크 (0) | 2024.06.27 |
---|---|
제과기능사 파운드케이크 (0) | 2024.06.26 |
Effect of Roll-in Fat Type on Danish Pastry Quality Properties (0) | 2024.06.24 |
제과기능사 젤리롤케이크 공정 (0) | 2024.06.24 |
제과기능사 치즈케이크 공정 (0) | 2024.06.23 |